Председателю Правления СРО НП МоАП Л.А. Козловой торжественно вручили Благодарность Министра финансов Российской Федерации А.Г. Силуанова


img5

30 октября 2012 года состоялось юбилейное расширенное заседание Правления Московской аудиторской палаты. В заседании приняли участие члены Правления, уполномоченные представители МоАП в Федеральных округах и субъектах Российской Федерации, председатели специализированных органов и комитетов МоАП, сотрудники МоАП, а также приглашенные лица.

      В работе заседания Правления принял участие директор Департамента регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности Минфина России Леонид Зиновьевич Шнейдман, который выступил с приветственным словом от имени Министра финансов Российской Федерации А.Г. Силуанова и поздравлениями МоАП с 20-летием со дня ее создания. Он поздравил коллектив Московской аудиторской палаты с юбилеем и пожелал дальнейших творческих успехов. Леонид Зиновьевич Шнейдман торжественно вручил Благодарности Министра финансов Российской Федерации А.Г. Силуанова Председателю МоАП В.И. Колбасину, Председателю Правления МоАП Л.А. Козловой, членам Правления: А.Л. Звездину, Т.В. Лобовой, О.А. Фетисовой (см. фотогалерею ниже).

     В соответствии с повесткой дня заседания Правления, с докладом о ходе выполнения в 2012 году Программы разработки ФСАД на 2012-2014 гг., одобренной Советом по аудиторской деятельности 22.12.2011 г., протокол №3, выступил председатель Комитета по стандартизации и методологии М.Е. Егоров. Правление приняло решение продолжить работу по Программе разработки ФСАД на 2012-2014 гг. в установленные сроки в части, порученной МоАП, а также поручить Комитету, совместно с уполномоченными представителями МоАП в дальнейшем организовывать публичное обсуждение разработанных проектов ФСАД в регионах.

    По представлению руководителя Службы аттестации и повышения квалификации И.А. Трашковой, Правлением принято решение выдать 44 аудиторам-членам МоАП, успешно сдавшим в ЕАК экзамен в упрощенном порядке, квалификационные аттестаты аудиторов единого образца , а также утвердить список выездных площадок для проведения курсов повышения квалификации аудиторов-членов МоАП вне местонахождения образовательной организации: АНО ДПО (ПК) «УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР» (г. Владимир), ЧОУ ДОС «Центр «Вектор плюс Образование» (г. Краснодар), НОУ ВПО «Международный институт рынка» (г. Самара), НОНОУ УМЦ «Аудит-Сервис» (г. Тюмень). В связи с рекомендациями Совета по аудиторской деятельности, Правлением была утверждена новая программа повышения квалификации аудиторов – членов МоАП "Профессиональная этика аудиторов".

    По представлению председателя Комитета по контролю качества аудиторской деятельности Г.Н. Неверова, Правление утвердило результаты проверок внешнего контроля качества аудиторских организаций по состоянию на 30 октября 2012 года.

   Председатель МоАП В.И. Колбасин проинформировал Правление об окончании плановой проверки Московской аудиторской палаты, проведенной Минфином России в период с 1 по 26 октября 2012 года, и сообщил, что Акт проверки был подписан без разногласий.

    По результатам входного контроля качества, в члены МоАП были приняты 16 аудиторских организаций и 105 аудиторов, из членов МоАП исключены 1 аудиторская организация и 6 аудиторов.

     Правление приняло решение о возобновлении оплаты входного контроля с 1 января 2013 года.

img6

Обновленно:
Четверг, 18 Октябрь 2018