Людмила Анатольевна Козлова приняла участие в круглом столе «Изменения в законодательстве Российской Федерации об аудиторской деятельности»

 

 

22 декабря 2014г. в г. Нижний Новгород проведен круглый стол на тему «Изменения в законодательстве Российской Федерации об аудиторской деятельности».

Организаторами мероприятия являлись Министерство финансов Российской Федерации, саморегулируемая организация аудиторов некоммерческое партнерство «Московская аудиторская палата» (СРО НП МоАП) и Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского.

В  мероприятии  приняли  участие:  директор  Департамента  регулирования бухгалтерского учета, финансовой отчетности и аудиторской деятельности Минфина России Л.З. Шнейдман; председатель Правления СРО НП МоАП Л.А. Козлова; уполномоченный представитель СРО НП МоАП по Приволжскому федеральному округу Т.В. Лобова; уполномоченный представитель СРО НП МоАП по Нижегородской области Л.И. Миркина; аудиторы Приволжского федерального округа, не только члены СРО НП МоАП, но и других саморегулируемых организаций аудиторов Российской Федерации

 

 

В своем выступлении Л.З. Шнейдман подробно прокомментировал основные изменения и дополнения в Федеральный закон от 30.12.2008г. № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности», внесенные Федеральным законом № 403-ФЗ от 01.12.2014 г. а именно:

  • введение Международных стандартов аудита;
  • независимость аудиторов и аудиторских организаций;
  • противодействие коррупции;
  • повышение требований к численности членов СРО;
  • другие изменения.

Большое количество вопросов участников мероприятия было связано не только с основополагающими нормами указанного закона, но и с укрупнением саморегулируемых организаций аудиторов в рамках новых требований законодательства об аудиторской деятельности. Аудиторы выражали обеспокоенность, что предстоящие реформы могут привести к возникновению различных проблем в их профессиональной деятельности.

На все заданные вопросы Л.З. Шнейдман дал исчерпывающие ответы, особо подчеркнув, что аудиторская деятельность членов саморегулируемых организаций аудиторов в ходе преобразований не будет приостановлена ни на один день, а саморегулируемые организации аудиторов должны сделать все от них зависящее в части реализации комплекса всех необходимых мероприятий, связанных с укрупнением СРО.

Что касается соответствия саморегулируемых организаций аудиторов новым требованиям 307-ФЗ, то, как отмечалось на Круглом столе, СРО НП МоАП давно и успешно проводила и проводит работу по привлечению в свои ряды новых членов, повышению их квалификации, способствует противодействию коррупции, соблюдению независимости аудиторов и аудиторских организаций, а также проводит иные мероприятия с тем, чтобы ускорить выполнение новых требований, предъявляемых к СРО аудиторов в рамках нововведений в законодательство об аудиторской деятельности и способствовать повышению престижа профессии аудитора в целом.

В заключении Л.З. Шнейдман проинформировал участников Круглого стола о перспективах дальнейшего совершенствования законодательства в сфере аудиторской деятельности и о законодательных инициативах, над которыми работает Минфин России вместе с аудиторским сообществом, а также призвал участников Круглого стола активнее участвовать в обсуждении законопроектов по вопросам аудиторской деятельности.

 

Аудиторы Приволжского федерального округа поблагодарили Л.З. Шнейдмана за предоставленную возможность получить актуальную и весьма своевременную информацию об основных положениях Федерального закона «Об аудиторской деятельности» № 307-ФЗ (с изменениями от 01.12.14г. № 403-ФЗ) и развернутые ответы на все поступившие вопросы.

Обновленно:
Понедельник, 25 Июнь 2018
Металлочерепица. Стоимость - Металлочерепица в Озерах. Металлочерепица 168р/м2.;переезд тула